Аналитик KGI Securities о разрешении дисплея и характеристиках обеих моделей iPhone 6

Аналитик KGI Securities о разрешении дисплея и характеристиках обеих моделей iPhone 6

Дисплей следующего поколения iPhone, вероятно, будет увеличен до 4,7″. Эту информацию подтвердили фотографии пресс-формы для изготовления корпуса устройства и ряд других сообщений. Однако остальные характеристики смартфона до сих пор остаются под вопросом, включая разрешение увеличенного дисплея, без которого в данном случае не обойтись. Тем не менее, аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо готов пролить свет на некоторые подробности следующего флагманского смартфона Apple.

iPhone 6

Так сложилось, что в Apple очень осторожно подходят к смене разрешения в iOS-устройствах и до сих пор руководствовались наиболее удобным для разработчиков принципом. Так, первоначальные 320 х 480 пикселей сменились дисплеем с разрешением 640 х 960 пикселей, а затем, когда появилась необходимость увеличить дисплей для iPhone 5, были добавлены дополнительные пиксели по вертикали до разрешения 640 х 1136. Таким образом, Apple удалось избежать значительной фрагментации устройств и программного обеспечения для них.

Однако увеличение дисплея в iPhone 6 ставит перед Apple новую и довольно непростую задачу. Одним из ее решений стало бы очередное удвоение пикселей по вертикали и горизонтали до разрешения 1280 х 2272, но такой вариант видится маловероятным. Минг-Чи Куо ожидает, что в 4,7-дюймовом iPhone разрешение дисплея составит 750 х 1334 пикселя, при этом сохранится текущая плотность 326 пикселей на дюйм. У данного решения есть свои очевидные плюсы. Поскольку плотность пикселей сохранится, то разработчикам не понадобится изменять размер иконок и других графических элементов. Вместо этого интерфейс достаточно будет лишь немного растянуть до нового разрешения. На практике это может выглядеть следующим образом для домашнего экрана:

iPhone 6

Аналитик KGI Securities также упоминает и 5,5-дюймовый iPhone, который появится немного позже, чем менее крупная модель. Разрешение его дисплея составит 1080 х 1920 пикселей, а плотность возрастет до 401 ppi. И здесь уже возможны варианты с адаптацией приложений под новое разрешение.

Что касается характеристик, то iPhone 6 получит процессор А8 и вновь лишь 1 ГБ оперативной памяти, что видится довольно спорной идеей. Разумеется, обе модели будут оборудованы Touch ID и впервые получат чипы NFC. Куо уверен, что уменьшение рамок вокруг дисплея позволит использовать 4,7-дюймовую модель одной рукой, 5,5-дюймовый iPhone таким удобством похвастаться не сможет. Толщина смартфонов составит от 6,5 до 7 мм, а размеры аккумулятора, особенно в более крупной модели, увеличатся. Однако более крупный экран вполне может нивелировать подобное улучшение.

iPhone 6

Наконец, дата выхода. Минг-Чи Куо в данном случае не сказал ничего нового. iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем будет представлен в сентябре и тогда же поступит в продажу. Крупная 5,5-дюймовая модель задержится до ноября или декабря, то есть поступит в продажу ближе к праздникам. По крайней мере, у разработчиков будет время, чтобы адаптировать свои приложения к более крупному экрану с изменившейся плотностью пикселей.

←  Стала известна толщина корпуса iPhone 6 Большой экран iPhone 6 может «убить» продажи iPad mini  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha