Аналитики советуют Apple выпустить большой iPhone

Аналитики советуют Apple выпустить большой iPhone

Apple iPhone 5Аналитики Canalys считают, что компании Apple нужен iPhone с большим экраном, чтобы конкурировать с «планшетофонами» на базе Android. Нынешний iPhone 5 имеет 4-дюймовый дисплей, тогда как флагманские аппараты Samsung Galaxy S4 и HTC One оснащены 4,99- и 4,7-дюймовыми экранами с разрешениями Full HD соответственно.

По данным Canalys, в первом квартале 2013 года общемировые поставки смартфонов выросли на 47,9% в годовом исчислении, достигнув 216,3 млн штук. Доминирующей платформой остается Android, доля которой измеряется 75,6%. Samsung возглавляет список крупнейших производителей коммуникаторов: по итогам первых трех месяцев года компания увеличила выпуск смартфонов на 64,3%, получив долю в размере 32%.

Отгрузки iPhone поднялись всего на 6,7%, что является самым низким показателем роста за всю историю существования «яблочных» телефонов. «Несмотря на замедлившийся рост Apple все еще поставляет более 37 млн смартфонов. Но HTC и Samsung подняли планку на рынке своими последними моделями, и теперь Apple нужно готовить ответный шаг», — уверен Пит Каннингем (Pete Cunningham), старший аналитик Canalys. По мнению эксперта, пользовательский интерфейс в iPhone практически не изменился за шесть лет, и теперь он «остро нуждается в обновлении». Что касается размера экрана, Apple должна будет определиться со своей позицией на рынке «планшетофонов».

←  Представлен один из лучших концептов iOS 7 Pegatron хочет больше заказов от Apple!  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha