Apple выпустила две док-станции для iPhone с разъемом Lightning | iTarget.com.ua

Apple выпустила две док-станции для iPhone с разъемом Lightning | iTarget.com.ua

Владельцы самой первой модели iPhone наверняка помнят белую док-станцию, которой комплектовался первый телефон Apple. В последующих поколениях модели он исчез из комплекта поставки, став доступным для покупки лишь отдельно. После выхода iPhone 5 и массового перевода мобильных устройств на разъем Lightning фирменная молочно-белая док-станция и вовсе не была перевыпущена с новым интерфейсом. Но спустя год в Apple все-таки одумались и вместе с iPhone 5s и iPhone 5c запустили в продажу сразу два обновленных дока для смартфонов с миниатюрным 8-контактным разъемом.

Apple выпустила две док-станции для iPhone с разъемом Lightning

Новые док-станции Apple с разъмом Lightning содержат минимум отличий от предыдущей версии со старым коннектором. Сверху расположился 8-контактный разъем нового интерфейса и углубление для смартфона. Далее следует быть внимательным. Док-станция для iPhone 5s и iPhone 5 имеет прямую, а не закругленную заднюю стенку, на которую будет опираться устройство. Данная форма позволяет разместить в доке только указанные выше модели. Углубление для iPhone 5c имеет закругленную заднюю стенку, поэтому сможет приютить только новый пластиковый смартфон Apple.

Apple выпустила две док-станции для iPhone с разъемом Lightning

Ни одна из док-станций не позволит разместить в ней iPad или iPad mini, но iPod Touch скорее всего поместится в обеих. Сзади у доков расположился интерфейс для подключения кабеля Lightning, который не входит в комплект поставки. Также рядом находится стандартный 3,5 мм разъем для подключения аудио-системы или наушников. Подключать док-станции можно как к компьютеру, так и просто к розетке.

Apple выпустила две док-станции для iPhone с разъемом Lightning

Решение Apple разделить док-станции для разных моделей iPhone выглядит довольно странным и вряд ли найдет поддержку среди покупателей, однако продажи от этого совершенно не пострадают. Если хочется универсальный док, то можно обратить внимание на Bluelounge Saidoka, о котором мы писали. Помимо отсутствия проблем с совместимостью и ровно тех же возможностей, он также позволит разместить устройство в более удобном положении для работы с ним.

Возвращаясь к док-станциям Apple, отметим, что в данный момент их продажи не начались. Вероятно они станут доступны 20 сентября, как и новые iPhone. Цена осталась прежней – $29 плюс налог для США.

←  Element Case запаковала iPhone 5/5s в поликарбонат и алюминий | iTarget.com.ua Apple покажет новые iPad 22 октября!  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha