Apple Watch лучший продукт в индустрии!!!

Apple Watch лучший продукт в индустрии!!!

Apple Watch

Говорят, что Apple решила начать работу в индустрии носимых гаджетов довольно поздно. Что конкуренты предлагают на этом рынке достойные и гораздо более дешевые продукты. Однако у аналитиков, да и у поклонников Apple есть все основания полагать, что смарт-часы от производителя iPhone все же преуспеют. Да что там, у них есть все шансы стать лучшим продуктом в индустрии.

Apple Watch

К слову, совсем недавно внезапно оживился и швейцарский бренд Tag Heuer, который грозит сфере носимых гаджетов собственными смарт-часами. Для реализации этого плана компания рассматривает организацию партнерства с нужными фирмами и даже поглощения. Так вот, именно для Tag Heuer попытка внедрения на данный рынок с таким опозданием может оказаться провальной. Но не для Apple. Аналитики, к примеру, Кэти Хуберти из Morgan Stanley, уверены в высоких результатах продаж Apple Watch.

Apple Watch

Не так давно Apple предоставила сторонним разработчикам WatchKit, инструментарий для создания приложений для Apple Watch. Сам производитель подготовил фирменные программы для контроля над состоянием здоровья и физической активностью, измерения времени и проигрывания музыки. Сторонним разработчикам уже нельзя создавать подобные приложения, от них ждут утилит, для работы которых потребуется и iPhone.

Apple Watch

Такие продукты должны работать по принципу веб-приложений. В них удаленный сервер обычно предоставляет услугу по обработке данных, а пользовательское устройство нужно для демонстрации интерфейса в веб-браузере. Программы, написанные с помощью WatchKit, будут функционировать по той же системе, только в данном случае удаленным сервером станет iPhone, а Apple Watch собственно обеспечит пользовательский интерфейс на основе программной базы, предоставленной Apple.

Apple Watch - iTarget.com.ua

Человеку с творческим мышлением подобный дуэт смарт-часов и iPhone может показаться замысловатым парным танцем, в котором партнеры не прикасаются друг к другу, но двигаются синхронно и в такт. Кто-то поставит под вопрос данный подход и вообще необходимость такой тесной привязки носимого гаджета к смартфону. В свою очередь Apple рассчитывает (причем, вполне оправданно), что приложения для Apple Watch все же окажутся популярными среди пользователей. Будь такие сторонние программы автономными, ограниченные вычислительные возможности смарт-часов самих по себе испортили бы о них все впечатление. Гаджет наверняка бы стал тормозить, зависать и закрывать приложения в экстренном порядке, а аккумулятор — быстро терять заряд. Итог — недовольство пользователей, чего Apple пытается избежать всеми силами.

Apple Watch - iTarget.com.ua

В паре «Apple Watch – iPhone» распределение вычислительной нагрузки между смартфоном и часами сможет обеспечить любой разработчик, ведь все они находятся в примерно одинаковых условиях в своей работе с WatchKit. В принципе, Android Wear от Google функционирует так же. Хотя в случае с платформой Android сторонние разработчики могут при желании создавать автономные программы.

Apple Watch - iTarget.com.ua

По-моему, ограничения, установленные Apple — верный путь для обеспечения оптимального опыта использования новинки. В таких условиях у пользователей появится масса приложений на любой выбор, да и работать они будут прекрасно за счет вычислительных мощностей iPhone. Напротив, вольный подход к созданию приложений для Android Wear без привязки носимого гаджета к смартфону как раз-то и приведет к проблемам в работе смарт-часов на Android и недовольству пользователей.

Apple Watch - iTarget.com.ua

Таким образом, в данном контексте можно легко выделить ключевые преимущества Apple Watch.

Во-первых, свою роль должен сыграть опыт интеграции Apple, который компания с успехом использовала в объединении аппаратной и программной составляющих своих продуктов. Сейчас же, в Apple Watch интеграция выходит на новый уровень — обеспечивается связь уже между разными устройствами. Производитель контролирует связку «ПО – аппаратная часть» на обоих устройствах, на iPhone и Apple Watch, и может гарантировать безупречное взаимодействие между ними.

Такой опыт использования — неотъемлемое условие успеха подобных гаджетов. Конкуренты Apple Watch — Microsoft Band и гаджеты на базе Android Wear — также имеют претензии на тесную совместимость со смартфонами. Однако эти устройства вряд ли смогут обеспечить подобный опыт использования, ведь им никогда не достичь того же уровня интеграции смартфона и носимого гаджета, как в случае с продуктами Apple — нет такого опыта.

Apple Watch - iTarget.com.ua

Возможно, что понятие «система» вскоре вовсе изменит свой смысл. Ведь под ним перестанут понимать пару из стандартного компьютера и ПО для него. И снова правила меняет Apple. Именно с легкой руки компании из Купертино под системой станут понимать качественную интеграцию нескольких продуктов и их взаимодействие друг с другом. И как раз это и станет решающим фактором при принятии решения о покупке. Недавний успех iPhone 6 лишь подтверждает это.

Вторым преимуществом Apple можно считать Xcode, среду разработки приложений для iOS. Ведь именно она выполняет за разработчика всю работу по интеграции устройств. Создатели приложений даже не заботятся о данном вопросе. К тому же, готовя программу для Apple Watch, они уже основываются на своем опыте разработки подобного продукта для iPhone. Да и в целом, в большинстве своем приложения для Watch — это те же приложения для iPhone. От разработчиков требуется лишь проработать интерфейс именно для смарт-часов Apple, что делается с помощью инструментария, с которым они уже хорошо знакомы.

Apple Watch - iTarget.com.ua

Облегчив таким способом труд разработчиков, Apple предполагает получить разнообразную экосистему приложений для своего носимого гаджета, причем за очень короткие сроки. Как мы уже знаем по опыту использования смартфонов, для успеха гаджета крайне важна хорошо организованная экосистема приложений. В этом плане iOS значительно превзошла Android. О других конкурирующих платформах речь даже не идет.

До недавнего времени журналисты из технологических и деловых СМИ и представить себе не могли, какую серьезную конкуренцию составит Apple на рынке часов. Ведь это далеко не нишевый рынок. По информации, предоставленной Федерацией швейцарской часовой промышленности, пять стран-лидеров на данном рынке, экспортирующих часы, во главе со Швейцарией, вместе в 2013 году выпустили продукцию стоимостью в $42 млрд. Известно также, что электронные часы, приносящие примерно четверть этих прибылей, в перспективе превратятся в смарт-часы. В большинстве своем они будут работать на основе приложений, установленных на смартфонах. Соответственно, производители, использующие данный подход, например Microsoft с ее Band, не смогут конкурировать с Apple и ее Apple Watch (да и с Android Wear вряд ли). А доминирование на рынке смартфонов быстро перерастет в доминирование и на рынке смарт-часов.

Компании вроде Tag Heuer, планирующие с миру по нитке собирать продукт вроде смарт-часов (с привлечением подрядчиков и с помощью поглощений нужных предприятий), изначально обречены на провал. Ведь, кроме того, что они пытаются проникнуть на рынок смарт-часов довольно поздно, они вряд ли смогут обеспечить должный уровень интеграции своих носимых гаджетов со смартфонами.

Есть мнение, что Apple Watch станет чем-то большим, чем еще один продукт в индустрии электронных часов. Производитель не спроста позаботился о создании люкс-версии своего носимого гаджета. Ведь на него обратят внимание те, кто готов выкладывать тысячи долларов на статусные механические часы, и кто со временем осознает, что просто часы, даже от самого известного бренда, не стоят этих тысяч. То ли дело — проработанные и функциональные Apple Watch. То есть, данный продукт несет угрозу не только электронным часам, но и всей часовой индустрии в целом.

В магазине iTarget.com.ua Вы сможете купить чехол для iPad Air 2 или другой аксессуар для своего гаджета с бесплатной доставкой по Киеву и регионам Украины. 

←  НОВИНКА для MacBook Air, Pro от компании Kuzy!!! В этом году может быть продано 35 млн Apple Watch  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha