Большой экран iPhone 6 может «убить» продажи iPad mini

Большой экран iPhone 6 может «убить» продажи iPad mini

Все больше уверенности вызывают слухи, связанные с планами Apple выпустить iPhone, наделенный более внушительным экраном. Предположительно, в начале осени от Apple ждут iPhone с диагональю 4,7 дюйма, а уже в начале 2015 начнутся продажи 5,5-дюймового смартфона. И хотя желание пользователей может быть удоволетворено, Apple рискует свести на нет продажи планшетного ПК iPad mini.

iPhone 6

По мнению ряда инвесторов, появление на рынке iPhone, оснащенного бОльшим экраном, может стать значительным толчком для покупателей. Владельцы предыдущих поколений iPhone в кратчайшие сроки могут отдать предпочтение новинке, а вот судьба 7.9 – дюймового планшетника iPad mini Retina может оказаться под угрозой забвения.

Для пользователей связка устройств «iPhone – iPad Air» станет более предпочтительней, чем использование в паре со смартфоном младшего брата iPad, диагональ которого будет лишь на 30% больше (сопоставляя iPad mini и iPhone с 5,5-дюймовым экраном).

iPhone 6

На сегодняшний день за планшетными компьютерами iPad значится почти 20% доля прибыли компании. За первый квартал 2014 года Apple реализовала около 21 млн планшетов. В первые три дня после старта продаж iPad mini и iPad 4-го поколения 23 октября 2012 года, Apple реализовала свыше трех миллионов устройств. Версия iPad mini с экраном Retina была представлена год спустя – 22 октября 2013 года.

Планшет iPad mini и iPad mini Retina особым спросом пользуются в медицинской сфере: он идеально подходит под стандартный карман медицинского халата. Проведенный компанией Epocrates опрос, показал, что 90% врачей выбрали iPad mini руководствуясь его габаритами.

←  Аналитик KGI Securities о разрешении дисплея и характеристиках обеих моделей iPhone 6 Сапфировый дисплей для iPhone 6 обойдется в $280  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha