Часы iWatch смогут управлять «умным» домом | iTarget.com.ua

Часы iWatch смогут управлять «умным» домом | iTarget.com.ua

Apple iWatch

Аналитик Брайан Уайт (Brian White) из Cantor Fitzgerald, который утверждает, что имеет доступ к поставщикам Apple, рассказал о некоторых функциях, которыми будут обладать компьютеризированные часы производства компании Apple. По словам эксперта, устройство под названием iWatch будет не просто дополнительным аксессуаром для смартфона, какими являются другие доступные на рынке смарт-часы.

Уайт говорит, что с помощью носимого компьютера пользователи смогут взаимодействовать с системами «умный» дом. А именно управлять системами видеонаблюдения, вентиляции, кондиционирования, светом и другими.

Хотя Apple неоднократно показывала свой интерес к технологиям домашней автоматизации в своих патентных заявках, до внедрения их в реальных продуктах дело пока не дошло. Пока все ограничивается продажей в Apple Store товаров сторонних производителей, совместимых с iPhone, iPad и iPod touch. К ним относятся светодиодные лампочки Phillips Hue с управлением через Siri и Nest Learning Thermostat — устройство, помогающее оптимизировать расход электроэнергии в доме.

По словам Брайана Уайта, часы iWatch смогут взаимодействовать с этими изделиями. Для управления «умным» домом потребуются дополнительные аксессуары. Скорее всего, их производством может заняться сама Apple, либо же компания просто запустит программу лицензирования для сторонних производителей, наподобие AirPlay.

Стоит отметить, что Брайан Уайт несколько раз ошибался в своих прогнозах. Он ожидал выход iPhone 5s с различными размерами дисплея, а также телевизора с инновационным пультом управления в виде кольца. Были и успешные предсказания: сотрудник Cantor Fitzgerald не ошибся, когда говорил о появлении нового iPhone в нескольких цветах.

←  Apple покажет новые iPad 22 октября! iPhone 5с не оправдал ожиданий просветлённого аналитика | iTarget.com.ua  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha