Дизайнер создал концепт iPhone 6 на основе появившихся в Сети схем

Дизайнер создал концепт iPhone 6 на основе появившихся в Сети схем

iPhone 6

По традиции еще за полгода до потенциального анонса новой модели iPhone в Сети появляется масса концептов, шпионских фотографий и других утечек, связанных с будущим смартфоном. iPhone 6 не только не нарушит эту традицию, но также имеет все шансы стать своеобразным рекордсменом по числу попыток представить его дизайн заранее. Всех неравнодушных волнуют изменения, которые претерпит смартфон от Apple вместе с увеличением дисплея. Однако на сей раз нас ожидает не гадание на кофейной гуще и не голый полет фантазии отдельно взятого человека, а нечто более реалистичное и, вполне возможно, подлинное.

iPhone 6

Чтобы лучше разобраться в происходящем нам потребуется вернуться к событиям минувшей недели, когда японский журнал MacFan опубликовал схемы, якобы принадлежащие 4,7- и 5,7-дюймовым моделям iPhone 6. Схемы содержали точные размеры устройств и расположение всех управляющих элементов, датчиков и камер. Сложно сказать, насколько правдоподобны данные, полученные изданием, но общественность восприняла их довольно серьезно по той простой причине, что до сих пор это самые конкретные сведения о будущих смартфонах Apple.

iPhone 6

Однако на этом история не заканчивается. Хорошо знакомый нам дизайнер Мартин Хайек, который и так недавно радовал нас симпатичным концептом iPhone 6, совместно с сайтом Nowhereelse.fr взял на вооружение схемы от MacFan и на их основе создал изображения того, как могут выглядеть обе модели яблочного смартфона в жизни.

Получился так называемый iPhone Air, который похудел на 0,5 мм относительно iPhone 5s, обзавелся большим дисплеем от края до края, скругленным углами и матовым металлическим кантом. При этом задняя крышка смартфона вернулась к истокам в лице iPhone 4/4s и вновь стала стеклянной, а если точнее, то теперь она из устойчивого к царапинам сапфирового стекла.

iPhone 6

К сожалению, Мартин ограничился лишь одной моделью смартфона, вероятно, с 4,7-дюймовым дисплеем. Если вернуться к данным японского журнала, то его размеры должны составлять 137 х 66 мм при толщине в 7 мм, а 5,7-дюймовый планшетофон от Apple получил габариты 157 х 77 мм, но еще более тонкий корпус толщиной 6,7 мм.

Также можно сравнить рендеры в исполнении Мартина Хайека с последней утечкой дизайна iPhone 6, которая появилась буквально несколько часов назад. И если форма корпуса более или менее похожа, то используемые материалы даже внешне совершенно разные. Кроме того, столь тонкие корпуса смартфонов потребуют от Apple замены модулей камеры на более тонкие или иную их реализацию, как, например, в iPod touch. Иными словами, новые сведения про iPhone 6 скорее оставили после себя больше вопросов, чем приоткрыли завесу тайны над будущим смартфоном или смартфонами Apple.

←  Apple анонсировала выпуск новых iPad для китайского рынка Производство 4,7-дюймового iPhone начнется в июле. 5,5-дюймовой модели – в сентябре  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha