Долгожданный Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Долгожданный Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone 6

Выйдя на сцену Flint Center глава Apple Тим Кук, не мудрствуя лукаво, сразу взял «быка за рога» и начал с анонса iPhone 6, хотя на прошлых презентациях первым делом он рассказывал об успехах компании. Но слишком уж iPhone важный продукт, на котором построено сегодняшнее благополучие американского производителя. К тому же наступил момент тотального обновления продукта, и 2014 год стал, можно сказать роковым. Apple отказалась от стереотипов об удобстве устройства с маленьким дисплеем и присоединилась к мировому движению любителей больших смартфонов и планшетофонов. Теперь у компании в ассортименте два флагмана: 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus.

Дисплей и корпус

iPhone 6

Как видите, даже 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus оказался на полмиллиметра тоньше предшественника, а у iPhone 6 толщина и того меньше. Не забывайте и о новом дизайне кнопок регулировки громкости, которые теперь утоплены вглубь корпуса:

iPhone 6

Материалы традиционны — алюминий и стекло. Упс… пока никакого сапфира, хотя стекло применяется и весьма необычное. Во-первых, оно изогнуто по краям, делая форму смартфона монолитной с плавно скругленными гранями не только со стороны спинки, но и передней панели тоже:

Корпус iPhone 6

Во-вторых, применяется какой-то новый тип стекла «усиленный ионами». Ходили слухи о том, что оно не разбивается. Что ж, посмотрим действительно ли это так, когда гаджет попадет в продажу.

А стекло это прикрывает шикарные 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи, построенные на базе IPS-матриц последнего поколения со 100-процентным охватом цветового пространства sRGB и двухдоменными пикселями (контрастность 1400:1 и 1300:1 соответственно, яркость — 500 нит). Apple называет их Retina HD, хотя такое громкое название скорее применимо к последнему с его разрешением 1920х1080 точек и плотностью в 401 ppi. У 4,7-дюймового экрана разрешение ниже — 1334х750 точек, плотность — 326 ppi, то есть как в iPhone 5s и предшественниках вплоть до iPhone 4. Фил Шиллер нашел интересную «замануху» для рекламы крутости новых дисплеев — в маленьком аж миллион пикселей, а в большом — два.

Камера

Камера iPhone 6

Еще со времен iPhone 3GS смартфоны Apple славятся качественными камерами и не стали исключением iPhone 6 с iPhone 6 Plus. Я не просто так упомянул обе модели отдельно, так как в фоточасти у них есть отличие, но вначале расскажу об общих чертах.

Камера iPhone 6

Аппараты оснащены 8-мегапиксельным модулем с совершенно новым сенсором с большим размером пикселя в 1,5 микрон, а также объективом с диафрагмой ƒ/2.2. Да, у некоторых конкурентов и диафрагма пошире, и мегапикселей больше, но ведь главное результат и даже iPhone 5s до сих пор считается одним из самых лучших в плане фотовозможностей. Он просто снимает и делает это хорошо, что уж говорить о новинках. Хотя, тут есть о чем говорить.

Камера iPhone 6

Например, об особых пикселях в сенсоре, которые Apple называет Focus Pixels. На самом деле это интегрированная система фазовой фокусировки, которая впервые применена в смартфоне, а до того ее можно было наблюдать только в зеркальных камерах и дорогих беззеркалках последнего поколения. Она дополняет стандартную систему контрастного автофокуса, что в целом обеспечивает вдвое сниженное время фокусировки при улучшенном качестве. Вот несколько примеров фотографий, сделанных с помощью iPhone 6

Фирменная вспышка True Tone с двумя светодиодами (белого и желтого цвета) осталась на месте, только теперь она вписана в единый круглый модуль.

Камера iPhone 6

Оригинальный процессор обработки изображений Apple (ISP) был вновь доработан, что дало приличный скачок в фото- и видеовозможностях. Так, улучшено качество итоговых снимков, сделанных в условиях слабой освещенности, повышена эффективность цифровой системы стабилизации изображения в iPhone 6, а вот в iPhone 6 Plus установлен фотомодуль с оптической системой стабилизации изображения. В этом и есть единственное, но важное отличие.

iPhone 6

Среди других фишек ISP обратите внимание на улучшенную систему определения лиц в кадре, включая те, что на заднем фоне. К тому же он распознает изображения в серийной съемке и предлагает на выбор лучшие — где народ не щурится, не закрывает глаза и улыбается. Панорамная съемка тоже была улучшена, а это и более качественное объединение кадров, и увеличенное до 43 мегапикселей разрешение.

iPhone 6

Улучшенные возможности видео радуют не меньше. Появился выбор съемки в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду или при 60. Система стабилизации изображения во время видеозаписи тоже стала эффективнее. Любителей slo-mo же порадует новый режим съемки со скоростью 240 кадров в секунду. 120-кадровый режим тоже остался.

Камера iSight — она тоже стала лучше и тоже получила ряд «плюшек» от нового ISP. В аппаратном плане модуль обзавелся новым 1,2-мегапиксельным сенсором с крупными пикселями и апертурой f/2.2, что в совокупности позволило ему воспринимать на 81% больше света, а значит снимки в условиях слабой освещенности будут лучше. Из программных возможностей добавилась функция серийной съемки — делаешь одним нажатием 100500 снимков себя красивого или себя вместе с друзьям и потом выбираешь лучший. Вторая особенность — HDR-селфи на фоне закатов и прочих красивых пейзажей.

Совсем скоро в интернет-магазине iTarget.com.ua появятся оригинальные чехлы для iphone 6 и чехлы для iPhone 6 Plus.


←  Чехлы Sena для MacBook Air и iPad Air! Чехлы Ozaki 0.3 Jelly для iPhone 6 | Чехлы Ozaki для iPhone 6 тонкая защита!  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha