Google Play Store опередил App Store по количеству загрузок приложений

Google Play Store опередил App Store по количеству загрузок приложений

Google Play Store опередил App Store по количеству загрузок приложений

В I квартале 2013 года объем рынка приложений, предназначенных для смартфонов и планшетов, вырос на 9% в квартальном выражении, до $2,2 млрд. В эту сумму вошла не только выручка от приобретенных приложений, но и покупки, сделанные внутри них (in-app purchases), а также доход от подписок на пользование софтом, сообщается в исследовательском отчете Canalys.

За отчетный период из онлайн-каталогов Apple App Store, Google Play Store, Microsoft Windows Phone Store и BlackBerry World было загружено 13,4 млрд программ и игр, что на 11% больше, чем кварталом ранее.

Самым доходным магазином приложений остается App Store, на долю которого приходится около 74% мировой выручки. Хотя Google и уступает Apple по денежному показателю, ее Google Play стала лидером по количеству скачиваний — 51% всех загрузок приложения совершается именно из этого магазина.

Аналитики обращают внимание на то, что App Store и Play Store далеко оторвались от конкурентов. BlackBerry World и Windows Phone Store пока представляют второй эшелон рынка, однако «их нельзя сбрасывать со счетов», отметил Тим Шеперд (Tim Shepherd), старший аналитик Canalys.

←  Apple запустит мобильный кошелек в 2014 году Morgan Stanley знает о планах Apple на 2013 год  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha