Часы i'm Watch уже в Украине!!!

Часы i'm Watch уже в Украине!!!

Часы I’m Watch в магазине iTarget.com.ua

Даже само выражение – «операционная система в часах» - уже слегка рвет шаблоны. Наручные часы – это известные уже не первое столетие простейшие устройства, главная задача которых – показывать время. Есть еще и спортивные наручные часы, которые могут куда больше – от вычисления скорости ходьбы до подъема вас по утрам и измерения пульса. Есть двоичные часы, часы с несколькими дисплеями и часы-калькуляторы, которые в босоногом детстве были предметом ужасной зависти у детворы конца ХХ века.

I’m Watch в Украине!

Последняя ступень развития – часы с ЖК-дисплеем, где этот самый дисплей использовался примерно так же, как и в спортивных часах. Плюс ко всему такие часы сегодня могут включать в себя микровидеокамеру, быть четырехгиговой (как правило) флешкой или хотя бы просто отображать время в нестандартном виде. Плюс ко всему несколько лет назад были представлены публике часы с встроенным телевизором, которые тоже особо не прижились. А теперь – часы с ОС Android 1.6, которые сам производитель, итальянская компания i’m SpA, называет «smath-watch» - «смарт-часы» или «умные часы».

В чем сила, брат?

Первый рабочий сэмпл журналисты смогли увидеть на прошедшей в январе в Лас-Вегасе выставке Consumer Expo Show 2012. Внешность у часов довольно современная и дизайнерски-минималистичная. Всю лицевую панель занимает слегка выпуклый экран диагональю 1.54 дюйма с разрешением 240х240 и плотностью 220 ppi. Можно заметить, что ненамного большим разрешением обладают и смартфоны с вдвое большим экраном – соответственно, в часах такое разрешение будет более чем к месту. На боковых торцах у «смарт-часов» находится микрофон и разъем для наушников (формат неизвестен, может быть, это и стандартный mini-Jack 3.5мм). Корпус у часов сделан из алюминия, титана, магниевого сплава или карбона (в зависимости от модели и цены), а экран защищен сапфировым стеклом. Вес новинки составляет 70 грамм, и производитель уверяет нас, что его «вы даже не почувствуете». Габариты часов без ремешка составляют 52.6х40х10 мм.

I’m Watch по самой лучшей цене в Украине!

Но экран у новинки, как можно судить по кратким видеообзорам коллег, далеко не самый лучший. Он хоть и емкостной, но на управление пальцами реагирует далеко не с первого раза правильно, что можно списать еще и на размеры – при хорошем для такой крошечной диагонали разрешении стандартного размера мужские пальцы без труда промахиваются. Это и немудрено, с учетом того, что один палец занимает примерно четверть экрана.

Кроме того, версии «смарт-часов» со 128 МБ оперативной памяти снабжены акселерометром и магнитометром, что значит использование цифрового компаса, шагомера, мониторинг вибраций и другие полезные функции. Кому они нужны – это уже другой вопрос. Из прочих характеристик нужно отметить время работы в режиме ожидания без использования Bluetooth – до 48 часов, с включенным Bluetooth – 24 часа. Проще говоря, часы проживут максимум сутки – а если использовать внешний динамик для связи, то и того меньше.

Поскольку аккумулятор в них очень и очень скромный – всего на 450 мАч. Подключение часов происходит с помощью порта micro-USB, который как-то умудрились разместить.

Главный герой боевика

Операционная система Android архаичной версии 1.6 в часах отчаянно старается быть похожей на самый обычный Android – даже сверху производитель соорудил миниатюрную выезжающую панель уведомлений, которая занимает примерно 20% экрана и по которой нужно умудриться попасть кончиком пальца, чтобы оттянуть ее вниз.

Купить часы I’m Watch по самой лучшей цене в Украине!

Экран блокировки представляет собой большой циферблат часов – потому что все-таки мы имеем дело с наручными часами. Но зато у пользователя есть большие возможности по его кастомизации – часы могут быть не только стандартными стрелочными с бессимвольным циферблатом, но и, скорее всего, могут выглядеть сильно по-разному.

Сами экраны ОС предлагают по 4 иконки приложений на каждом, ну и плюс вышеупомянутая панель состояния. В стандартной комплектации набор приложений включает себя вышеупомянутые часы в роли экрана блокировки, возможность совершения звонков, адресную книгу, агрегатор социальных сетей; приложения для просмотра погоды, воспроизведения музыки (чему поможет карта памяти формата microSD на 4 ГБ и поддержка Bluetooth), отображения фотографий, календарь, новостной агрегатор и отдельно – специальную версию Твиттера. Прокрутка осуществляется как обычно – пальцем влево или вправо.

Часы i'm Watch уже в Украине!!!

Производитель также уверяет, что можно загрузить «бессчетное множество приложений» в часы, начиная от метронома и калькулятора и заканчивая… всем остальным. Некоторые из них могут пригодиться (например, тюнер для настройки гитары), а некоторые, наоборот, создать еще больше неудобств.

Непонятно еще и то, как вообще набирать текст на таком лилипутском экране: единственный пока что очевидный вариант – телефонная клавиатура, и то, если в ней предусмотрен словарь Т9 или аналогичный.

Я синхронизируюсь

Из дополнительных возможностей подчеркивается «связь с iPhone, телефонами на базе Android, а также любыми другими смартфонами, которые могут появиться в будущем». Но интересен также другой момент – а существует ли достаточно продвинутое приложение для синхронизации часов с Windows? Производитель об этом не упоминает. Известно, что ранние версии Android очень не любили синхронизироваться с ПК больше, чем нужно было для элементарных вещей вроде переписывания музыки и фото с внутренней памяти – пользователям приходилось использовать Android SDK, получать рут-доступ с помощью полулегальных утилит и вообще плясать с бубном, чтобы получить возможность хотя бы снять скриншоты экрана.

Часы i'm Watch

В случае с полуторадюймовым экраном такая проблема выступает на передний план, поскольку подгружать софт в «смарт-часы» с Маркета становится настоящей проблемой. С другой стороны, производитель мог просто отрезать заблокировать возможность это сделать в принципе, чтобы не мучить и не искушать, оставив пользователя наедине с предустановленными программами. Но, видимо, синхронизироваться адресная книга будет только с вашего аккаунта в Google – либо придется пробовать тыкать мизинцем в крошечные кнопки цифровой клавиатуры на экране. В самом деле, это же часы. Кто-то будет играть в Angry Birds на них?..

Покупать?

Как пишут осведомленные с ситуацией люди, на «смарт-часы» все еще принимают предварительные заказы, но пока что отгрузки не начались. На сайте производителя можно увидеть, что сие произведение искусства стоит весьма прилично – самая простая модель с 64 МБ оперативной памяти стоит от 11 тыс. рублей, есть модели с разными цветовыми решениями и с разными материалами корпуса, включая и драгметаллы. Наиболее дорогая модель предлагается за 71 тыс. рублей. У всех моделей установлено по 4 ГБ флеш-памяти.

Часы i'm Watch в Киеве - iTarget.com.ua

Конечно, такое достижение прогресса было бы стыдно ругать, разработчикам следует поклониться в пояс за то, что сумели создать такую штуку. Даже цена в данном случае отступает на второй план, поскольку понятно, что большая часть людей будет покупать эти гаджеты просто потому, что такого никто еще не делал по-настоящему.

Это инновация, причем выпущенная не в Китае, а в Италии – а за фразу «Made in Italy» многие готовы раскрыть свой кошелек, будь то одежда или техника.

Но если отойти от восторгов и взглянуть на I’m Watch трезвыми глазами, то мы получим весьма неудобное и совершенно непрактичное устройство. Кто будет мучиться с крошечными кнопочками на экране, обновляя Твиттер? Кто будет выкладывать сотни евро за наручные часы, если это не Breguet или хотя бы Tissot, или Swatch? Люди готовы тратить огромные деньги за часы с уважаемым, известным и престарелым брендом на циферблате, но подобный продукт рассчитан прежде всего на гиков, а также на «золотую молодежь», которой очередная новинка – всего лишь повод потратить деньги, а не использовать хотя бы и 10% возможностей. Не зря же создатели особенно часто используют местоимение «Я» в описании функций – даже название эгоистично персонифицировано.

Купить i'm Watch в Киеве - iTarget.com.ua

Понятно, что такая радужная картина, которую нарисовали создатели «смарт-часов», не может быть в реальности всего лишь по одной причине – неудобно. Маленький и не самый лучший экран. Сверхмалое время автономной работы. Смешное количество оперативной памяти. Но все-таки – это изобретение и, возможно, I’m Watch станет ступенькой для чего-нибудь более продвинутого. Скажем, часы с голографической проекцией органов управления могут появиться через несколько лет – почему нет?

Казнить нельзя помиловать

На самом деле, I’m Watch не являются первыми часами на ОС Android. Менее известный и уже давно продающийся дальний родственник модного аксессуара носит скромное имя Z1 и предлагается в китайских интернет-магазинах. Имя производителя не афишируется, дизайн тоже нельзя назвать даже ступенью прогресса, но на первый взгляд эти часы выглядят куда более продвинуто: у них двухдюймовый TFT-дисплей с разрешением QVGA, поддержка всех частот GSM (3G не поддерживается), Wi-Fi, ОС Android 2.2, двухмегапиксельная камера, GPS и 8 ГБ встроенной памяти, не говоря уже о собственных приложений для социальных сетей.

Купить i'm Watch в Киеве - iTarget.com.ua

Но всем известно, что изобретения безвестных китайских фирмочек качеством обычно не отличаются – и, видимо, поэтому Z1 в мире не стал известен и уж тем более не был представлен на CES 2012. И, что еще печальней, часы Z1 не считаются первыми продаваемыми часами на Android. Хотя давно таковыми являются.

Интернет-магазин iTarget.com.ua предлагает Вам официальный товар, на который распространяется гарантия!!! Также в магазине работает бесплатная доставка по Киеву и регионам Украины.

←  Apple запатентовала джойстик для сенсорного экрана Наушники monster beats! Официальная гарантия 24 месяца! iTarget.com.ua  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha