Обзор Apple iPad 2

Обзор Apple iPad 2

Небольшой обзор iPad 2 - легендарный планшет от Apple

Много разговоров ходит в Интернете по поводу выхода нового планшета от компании Apple. Кто-то говорит, что компания прогадала, когда выпустилаiPad 2 c минимальными изменениями, кто-то находит дизайн iPad 2 устарелым.

Обзор iPad 2

Да, споров много, но одно можно сказать точно, Apple iPad 2 является единственным достойным интернет-планшетом, который можно покупать. Теперь все по порядку в нашем обзоре iPad 2, кстати купить iPad 2 Вы сможете в нашем магазине iTarget.

Дизайн и конструкция iPad 2

Аппарат напоминает iPod Touch, только большего размера. Тонкий, но здесь больше внешних обманок - закругленные грани скрывают настоящую толщину аппарата. Поначалу кажется, что новый iPad гораздо меньше первого, но по правде разница в размерах невелика. Предшественник весил 680 грамм, размеры составили 242,8х189,7х13,4. У Apple iPad 2 вес 601 грамм, а размеры 241,2х185,7х8,8 мм., но повторюсь, разница в толщине не очень заметна.

Материал из которого сделан iPad 2 неизменный, как и в первой версии - это алюминий, на защите экрана появилось новое покрытие - алеофобное. Но, как и у первого iPad, отпечатки все равно остаются, и они очень заметны.

Дизайн iPad 2 - обзор планшета iPad 2

Дизайнеры интересно оформили динамик, это перфорированная область в нижней части аппарата - смотрится просто великолепно. По сравнению с предшественником, динамик стал громче, а звук более четкий.

У версий iPad2 с 3G связью также есть черная вставка на верхней части аппарата, там находиться отверстие для микрофона. А вот аудио разъём 3,5 мм также скошенный, проблем с разными гарнитурами возникнуть не должно.

Самое главное и важное отличие iPad2 от первого поколения этого девайса - это возможность выбрать черный или белый цвет корпуса, так сказать для девочек или мальчиков.

Аксессуары для iPad 2

Для Apple iPad 2 существует на рынке огромнейшее множество аксессуаров как производства Apple так и других извествных мировых производителей. 

Аксессуары и чехлы для iPad 2 - обзор Apple iPad 2

Большой выбор всевозможных аксессуаров Вы сможете найти в нашем магазине iTarget - это чехлы для iPad 2защитные пленки, различные подставки, оригинальный чехол Smart Cover, стилусы и многое другое.

Дисплей в iPad2

Экран нового девайса такой же, как и у предшественника. Та же IPS-матрица с разрешением 1024х768, но это не повод расстраиваться. Этот дисплей один из самых лучших по яркости, разрешению и конечно же по качеству среди продаваемых на рынке на сегодняшний день.

Дисплей в планшете iPad 2

Конечно, многие ждали, что у iPad 2 появится дисплей Retina как в iPhone 4, который позволяет увеличить разрешение в четыре раза, но этого не случилось. Все обусловлено тем, что функционал дисплея Retina диагональю 9,7 дюйма требует мощной начинки, которая бы увеличила стоимость аппарата в разы. Цена, как известно не увеличилась, что радует конечного потребителя.

Управление

Управление iPad 2

Все осталось по старому, кнопки громкости и рычажок на торце корпуса. В главном меню можно запрограммировать его действие, это либо отключение автоматического поворота изображения, либо выключение звука. Кнопка под дисплеем стала мягче и четче нажимается. Кнопка сверху - слева осталась на месте, ее только немного «вытащили» из корпуса, что позволило быстрее и удобнее ее использовать. В общем, управление планшетом iPad 2 осталось на прежнем уровне - как всегда на высоте.

Камеры и Face Time

Конечно, у iPad 2 появились качественные изменения в начинке, но главное отличие от предшественника - это наличие камеры. Компания Apple добавила две камеры - VGA на передней панели корпуса и 0,7MP - на задней для фотографирования и съемки видео.  Очень радует, что в камере есть авто-фокус. Также предусмотрен цифровой зум, но уверенности в активном использовании его нет.

Видео можно записывать с высокой четкостью в формате 720p c 30 кадрами в секунду, но получается изображение качеством 960х720 пикселей. Конечно, планшет это аппарат, которому не нужна приличная камера, но камера с более высоким разрешением не помешала бы.

Одно радует, есть возможность снимать HD видео. Качество конечно не очень, но оно вполне достойное и цвета получаются без искажений.

Камера в Apple iPad 2

Для работы с камерами в iPad 2 установлены два приложения - Photo Booth и Face Time.

Photo Booth похожа на Mac OS X Photo Booth - позволяет использовать переднюю или заднюю камеры для, того чтобы делать забавные фото с искажениями. Но есть один недостаток - это разрешение изображения, которое получатся при съемки VGA (0,3MP) камерой, а для задней камеры разрешение получиться 960х720 пикселей.

У приложения Photo Booth простой и незамысловатый интерфейс. Внизу под снимком вы можете увидеть то, как будет выглядеть фото, обработанное тем или иным фильтром, просто выберите фильтр и нажмите на него. Теперь можно сделать снимок, просмотреть или удалить предыдущий из Photo Booth.

Face Time работает так же, как и раньше. Единственное, что нужно - это довольно большое количество друзей в Face Time, с совместимыми гаджетами от компании Apple и соединение Wi-Fi для быстрой связи.

Питание iPad 2

Увеличение мощности процессора у многих покупателей вызвало подозрение, что iPad 2 будет гораздо быстрее разряжаться, чем его предшественник. Но, как выяснилось, это не так. По времени автономной работы iPad 2 – безусловный лидер на рынке планшетов. При активном использовании (съемка фото и видео, использование Wi-Fi) iPad 2 «выдержит» почти шесть часов бесперебойной работы.

 

Обзоры Apple техники

 

Также хорошие результаты iPad 2 показал при просмотре видео из iTunes Store. Почти за два часа (время просмотра фильма) аккумулятор разрядился всего на 12 процентов! Конечно, такую хорошую работу батареи при воспроизведении видео можно объяснить только тем, что все фильмы в iTunes Store настроены для просмотра на устройствах от компании Apple. В общем если вам предстоит перелет через Атлантический океан, смело можете брать с собой этот девайс и смотреть все ваши любимые фильмы, заряда батареи хватит на долго.

Процессор iPad 2

Просмотр видео, проверка почты, воспроизведение музыки - разница с предыдущим вариантом нулевая. Игры - это единственное, что позволит увидеть различие между предшественником iPad 2.

Новый iPad оснащен 1-ГГц двухъядерным процессором и более мощной видеокартой, чем у прошлого девайса. Появилась возможность играть в 3D-игры без торможений, такие как Dead Space, Real Racing, и т.д., которые требую много ресурсов от системы.

Программы стали открываться гораздо быстрее. В среднем открытие программ происходит на 50% быстрее, чем у предшественника. Открытие интернет страниц происходит мгновенно, сайты открываются на 48% быстрее, чем у первого iPad, что не может не радовать.

Если коснуться включения/выключения девайса, то и тут новый iPad 2 обогнал своего предшественника почти на 4 секунды.

Обзор планшета Apple iPad 2

 

Выводы

В общем обновленный iPad 2 стал в два раза мощнее, а наличие камер позволило совершать звонки в Face Time и снимать HD видео.

Таким образом, компания Apple выпустив новый iPad, снова установила стандарт для подражания. Поэтому у iPad 2 почти нет конкурентов в настоящее время, т.к. многие аппараты с платформой Android 3.0 находятся на стадии разработки.

Компания Apple снова оказалась далеко впереди от своих конкурентов!

Купить iPad2 в Киеве, Вы всегда сможете в интернет - магазине iTarget.com.ua

 

←  Apple стала первой компанией в мире, преодолевшей порог капитализации в 700 миллиардов долларов!!! Обзор Yoobao для iPad 2  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha