Обзор Apple iPhone 4

Обзор Apple iPhone 4

Apple iPhone 4В Украине начались продажи новых телефонов Apple. Один из них побывал в наших руках, и мы смогли составить небольшой первый обзор - на сколько действительно хорош Apple iPhone 4? Купить iPhone 4 Вы сможете в нашем магазине AplStore.com.ua в любой момент.

Мы уже знаем, что каждый новый выход продукции Apple вызывает ошеломляющий интерес не только у журналистов, но и вполне обычных людей во всем мире, которые постоянно в ожидании новых девайсов от Apple.

Действительно, в Купертино умеют делать красиво и довольно необычно такие вещи, как телефоны, компьютеры и плееры, а потом их без проблем продавать. Одним из главных элементов успешных продаж является повышенный интерес у журналистов к новым «яблочным» устройствам, в чем Стив Джобс и его команда достигла успеха.

Однако в случае с iPhone 4 все прошло не так гладко, как обычно. Сначала все обсуждали разные строчки в iPhone OS 4 SDK. Потом один из сотрудников Apple потерял первый опытный образец и почти месяц кипели страсти – настоящий ли телефон, уволят ли сотрудника, изменят ли теперь дизайн iPhone и так далее и тому подобное. Но вот пришло время официального анонса, и все по новому: обсуждения о презентации iPhone 4, нехорошие восторги по поводу дизайна телефона и его потенциала, обсуждение по поводу якобы пропавших прототипов нового iPod Touch.

Пришло время продаж, теперь все говорят про 1.7 миллионов проданных телефонов за три дня, проблемы с антеннами и не хватки телефонов в магазинах. Но все равно нет сомнений, что iPhone 4 очень продвинутый смартфон, который красив, как внутри, так и снаружи.

Зная, что читатель уже знает об iPhone 4 почти все, мы решили сделать акцент на вещах, которых не поймешь, не взяв телефон в руки.

Apple iPhone 4

Внешность iPhone 4

Как мы и догадывались, iPhone 4 внешне очень эффектен. Он стал немного тяжелее, чем предыдущая модель и в руке лежит по-другому. Учитывая, что стекло теперь не только на передней части телефона, но и на задней, в первые дни пользования телефон нужно держать покрепче, пока не привыкните к наличию сзади острых граней вместо округлостей. Теперь же задняя часть аппарата лучше справляется с потертостями и царапинами, и отпечатки пальцев стало проще стирать.

Экран iPhone 4

Как не посмотри, разрешение 960х640 намного лучше, чем 480х320. Контуры и буквы очень четкие, детализация видео файлов и картинок по сравнению с предшественником на порядок выше. Правда, старые приложения с новой графикой смотрятся не очень красиво, но большую часть программ скоро переделают, поэтому со старыми приложениями придется на время попрощаться.

А вообще, если на момент забыть о четкости экрана, то большой пользы от такого разрешения не видно, т.к. диагональ осталась прежней. Если сделать кнопки меньше, то по ним не попадешь, если увеличить детализацию, тогда ее не увидишь на таком экране

Но в общем, экран нового iPhone 4 заслуживает лучших похвал.  

Камера в iPhone 4G

По сравнению с предшественником, у iPhone 4 появилась вспышка (диодная). Она не очень большая, но яркая, и позволяет делать хорошие снимки даже ночью при минимальном освещении. При дневном свете камера снимает так же, как и в iPhone 3GS, только снимки получаются пяти-, а не трехмегапиксельные. Видео с разрешением 1280х720 пикселей получается лучше, но памяти нужно больше.

Лицевая камера отличная, позволяет работать с VGA-разрешением, хорошо передает цвета и по скорости роботы не чем не хуже, чем основная. Так что Вы всегда сможете быть на видеосвязи в любой точке мира.   

Камера в Apple iPhone 4

Скорость работы iPhone 4

Если взять этот аппарат и вспомнить iPhone 2G и 3G, то в плане производительности прогресс есть, если же 3GS, то большого прироста не наблюдается. Конечно, если в руки взять секундомер, то может и будет разница, но очень маленькая. А так различий нет. Наверно, нужно дождаться новых программ, сделанных под это аппарат.

Micro-Sim

Как вы уже поняли, в iPhone 4G используется SIM-карты уменьшенных размеров. Такую SIM-карту можно изготовить из обычной симки самостоятельно, благодаря многочисленным инструкциям в Интернете, так же такую услугу можете произвести в нашем магазине AplStore.

Звук в iPhone 4G

Внешний динамик  лучше, чем у iPhone 3GS. Он громче и звук стал естественнее и четче, рингтоны звучат гораздо веселее. Про наушники мы вообще молчим – такой громкости, как здесь я еще не встречал, но все же наушники от компании Apple не очень хороши для любителей музыки – слишком много шумов и передача звука намного хуже чем в каких-нибудь наушниках Monster Beats. Если есть желание посадить слух своему знакомому, который любит на полную громкость слушать музыку в наушниках, подарите ему этот аппарат.

Итоги

Честно говоря, при больших внешних отличиях, внутренне iPhone 4 меньше отличается от своего предшественника, чем когда-то 3GS от 3G. В Apple iPhone 4G нет по-настоящему того необходимого функционала, вроде функции ускорения запуска программ. Хотя в новом аппарате камера стала лучше, но грандиозного прогресса, как в 3GS предшественником, нет.

Конечно, когда на магазинных полках появился этот аппарат, переходить c первых iPhone на 3GS нет смысла. Здесь один выбор – iPhone 4. Удовольствие от телефона гарантировано.

←  Стали известны габариты 5,5-дюймового iPhone 6 Обзор Apple iPod Touch 4G  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha