Обзор акустики Harman/Kardon SoundSticks | iTarget.com.ua

Обзор акустики Harman/Kardon SoundSticks | iTarget.com.ua

Обзор акустики Harman/Kardon Wireless | iTarget.com.ua

Американская компания Harman/Kardon, основанная в 1953 году Сиднеем Харманом и Бернардом Кардоном, стала популярна во всем мире не только благодаря прекрасному качеству аудиосистем собственного производства, но и благодаря чувству стиля, так недостающего многим однотипным колонкам, представленным на рынке. Герой нашего обзора, акустика SoundSticks Wireless, так и вовсе имеет историю длинной более чем в 10 лет и по праву уже может считаться культовой.

Harman/Kardon

Впервые мир увидел оригинальную прозрачную композицию из «барабана-сабвуфера и пары палочек», разработанных в творческом соитии с Apple, в далеком 1999 году. Тогда аудиосистема произвела настоящий фурор и даже была помещена в Музей Современного Искусства Нью-Йорка. С тех пор акустика претерпела крайне мало изменений и дошла до нас уже в третьей бессмертной реинкарнации.

В первую очередь Harman/Kardon SoundSticks можно считать компьютерной аудиосистемой, так как именно она не раз соседствовала в рекламе с MacBook и iMac. Но наличие в модели Wireless встроенного модуля беспроводной связи bluetooth расширяет горизонты использования колонок до любого источника звука, будь то смартфон, планшет или даже портативная консоль.

Harman/Kardon

В лучших традициях Apple SoundSticks сочетают в себе изящность, качество и невероятный дизайн. Все детали акустики выполнены из прозрачного пластика и имеют необычную форму: сабвуфер выглядит как некий аквариум и буквально ждет запуска в него рыбок, в то время как фаллообразные сателлиты оправдывают английское название системы и стоят на столе, закрепленные на подвижный эспандер. В квартире такая акустика будет смотреться эффектно, дорого и ничуть не глупо.

Соединительные кабели обрамлены прозрачной резиной. Их длины хватает с излишком, чтобы удобно расставить колонки. А вот куда убрать этот излишек — не ясно. Заимев дома SoundSticks, вы столкнетесь с очередным мотком проводов, которые необходимо спрятать далеко и надолго. Выглядят они, конечно, довольно модерново, но оставлять на видном месте я бы их не стал. Так что примите к сведению.

Harman/Kardon

Для усиления впечатлений от созерцания колонки, внутри включенного сабвуфера загорается лампочка. Не очень яркая и не очень тусклая. Сначала я подумал, что ее одинокий белый огонек сигнализирует о включенном модуле bluetooth, но светит она даже тогда, когда система не спарена ни с одним устройством. Выключить диод нельзя. Зато в темноте без труда саб найдете. К слову, в прошлых моделях системы огонек был голубым.

Отдельного внимания заслуживают органы управления акустикой. А именно кнопки «+» и «-» регулировки громкости. Это два сенсорных кусочка металла, расположенных на левом сателлите. В интернете я видел мнения, что до них даже не нужно дотрагиваться, чтобы они сработали. Но на практике это не так. По крайней мере моих телепатических способностей на это не хватает, даже когда палец находится на крайне близком расстоянии от кнопки.

Harman/Kardon

Кроме этого на сабвуфере расположен еще и тумблер регулировки силы баса, совмещенный с кнопкой включения и выключения питания.

В плане звучания Harman/Kardon SoundSticks также оказалась хорошей акустической системой. Даже не верится, что эти две небольшие «палочки» с восемью динамиками могут выдавать столь приятный и сбалансированный звук.

Объем и сцена чувствуются отлично. Конечно, тут важно, что сателлиты можно расположить на приличном расстоянии друг от друга, подстраивая «потоки» музыки в зависимости от вашей текущей дислокации.

Высокие и средние частоты ровные. У системы нет абсолютно никаких жанровых предпочтений. Она справляется как с классикой, так и басовой электронной музыкой и роком. Отдельный сабвуфер делает свое дело и выдает чистый, сочный бас. Его уровень можно подрегулировать под собственные предпочтения, но на максимальных значениях начнутся «захлебывания» и «дребезжания». Однако это не мешает сабу без проблем прокачивать даже самые сложные композиции на средней мощности.

Стоит ли говорить, что запас громкости просто рвет барабанные перепонки?

Купить акустику Harman/Kardon

Естественно, с просмотром фильмов и играми SoundSticks справляются ничуть не хуже. Несколько лет я использую дома внушительные колонки Sven Royal, но акустическая система от Harman/Kardon сможет составить им реальную конкуренцию: именно отдельного сабвуфера мне частенько и не хватает.

Но добиться описанного выше звучания можно только если подключить систему к источнику напрямую, через комплектный провод на 3,5 jack. Через bluetooth колонки будут звучать прекрасно, но все-таки не так. Слышны небольшие «артефакты», дребезжание. Все это мелочи, и большинство слушателей даже не обратили бы внимания на такие нюансы, но они присутствуют, и от этого никуда не деться, пока в обиход не войдет новый стандарт беспроводного звука, способного полностью вытеснить модули bluetooth.

Купить акустику Harman/Kardon

Есть у SoundSticks и более существенные минусы. Акустику проблематично расположить на мебель, будь то стол, шкаф или полка. Дело в том, что сабвуфер передает настолько сильные вибрации, что все буквально начинает ходить ходуном. Не спасают даже прорезиненные ножки. Идеальным местом для мощного саба может стать каменный подоконник или пол. Ну или просто придется сбавить его мощность и привыкнуть к вибрациям полок. А вот сами сателлиты без проблем будут радовать вас на любом удобном месте.

Характеристики:

Производитель: Harman/Kardon
Формат акустики: 2.1
Тип: Стационарная
Подключение: Bluetooth, Mini-jack (3.5 мм)
Выходная мощность, Вт: 40
Частотный диапазон, Гц: 44-20000
Отношение сигнал/шум, дБ/мВт: 80
Пульт ДУ: Н/Д
Выход на наушники: Н/Д
Дополнительно: н.д.
Комплектация: Колонки, Блок питания, Линейный кабель (jack-jack), Переходник jack-2RCA
Питание: 100-240 В ,50-60 Гц
Цвет: Clear
Габариты (В/Ш/Г), мм: 232х232х258
Вес, г: 2200
Гарантия: 12 месяцев

Хочется сказать на последок, что акустика Harman/Kardon SoundSticks действительно завораживает и даёт возможность погрузиться в мир музыки. Интернет-магазин iTarget.com.ua продаёт только официальный товар и даёт гарантию производителя 12 месяцев!

←  iOS 7 beta 3 доступна разработчикам | iTarget.com.ua Обзор акустики Beats By Dr. Dre Beatbox Portable | iTarget.com.ua  →
Оставить комментарий
  • Артем 10.07.2013, 21:27
    Отличная акустика,качественный звук.Дизайн просто супер!Всем советую.
captcha