Обзор акустической системы JBL Charger | iTarget.com.ua

Обзор акустической системы JBL Charger | iTarget.com.ua

Обзор акустической системы JBL Charger | iTarget.com.ua

После появления на рынке многочисленных сотовых телефонов и смартфонов с функциями беспроводной связи, производители акустических систем придумали одно весьма полезное устройство. Имя ему — портативный источник воспроизведения звука. На данный момент ассортимент таких девайсов не особо велик, и большинство из них рассчитано в первую очередь на использование в паре с Apple iPhone. Но сегодняшняя новинка готова «подружиться» с любым устройством, который способен приконнектиться к ней посредством интерфейса Bluetooth.

JBL Charger

JBL Charge предлагает своему пользователю две очень полезные возможности. Во-первых, зарядить свой мобильный аппарат от встроенного в акустическую систему аккумулятора, во-вторых, довольно качественно воспроизвести звук, поступающий от телефона. Для первой цели в комплекте прилагается USB шнур, который одновременно служит как для зарядки мобильных аппаратов, так и для собственного пополнения энергии от ПК или от розетки, правда в коробке оказался лишь американский вариант таковой. Есть в боксе и силиконовый чехол для колонки, который защитит ее от повреждений, если вам захочется (а вам скорее всего захочется) взять JBL Charger с собой.

JBL Charger

Работает аппарат очень просто. Для начала его необходимо зарядить (на лицевой стороне имеется три световых индикатора емкости батареи), а после этого включить (одна единственная кнопка Power). Чтобы устройство приступило к поиску сопряженных девайсов и к активации Bluetooth приемника, клавишу включения необходимо зажать на 3 с, после чего индикатор начнет мигать красно-синим цветом, а значит процесс пошел. В нашем случае был использован телефон Nokia Asha 302 и никаких проблем с подключением и воспроизведением контента не возникло. Музыкальные параметры, которые вы вправе регулировать ограничены уровнем громкости и только, НЧ и ВЧ останутся на дефолтном уровне. Еще один коннектор, о котором стоит упомянуть — мини-джек, который расположился позади динамиков (их на аппарате целых два, оба по 5 Вт). Корпус девайса полностью изготовлен из пластика, на нем также имеются прорезиненные вставки для устойчивости аппарата на горизонтальной поверхности.

JBL Charger

А теперь о качестве звука. Запас по уровню громкости очень внушительный, по крайней мере стандартную комнату на 15 квадратных метров удастся «прокачать» без каких-либо проблем. Частотный диапазон близок к заявленным значениям, однако на слух нам показалось, что нет ни ярко выраженных «низов», ни «верхов», сплошные средние, которые и создают целостную звуковую картину. Нельзя сказать, что получается «каша», однако звук все же суховат и статичен. Довольно неплохо на JBL Charger звучат роковые и электронные композиции, а также вокальные партии.

Так или иначе, а большого числа конкурентов в данном классе устройств, найти все равно не удастся. JBL Charger несомненно будет пользоваться спросом и популярностью, ведь не забывайте, что он имеет наклейку Harman, а это уже что-то да значит. Стоит ли девайс рекомендованных 1699 грн однозначно сказать сложно. С одной стороны это действительно полезная вещь, которую можно взять с собой на отдых или же в знойный летний вечер на пикник, а с другой, дорогой аксессуар с далеко не самыми выдающимися параметрами звука. В любом случае такому подарку будет рад любой, кто неравнодушен к музыке и стильным устройствам.

Технические характеристики JBL Charger:

- частотный диапазон — 150 Гц — 20 кГц
- чувствительность — 80 дБ
- мощность — 2 х 5 Вт
- время работы от аккумулятора — 12 ч
- емкость батареи — 6000 мАч

Магазин iTarget.com.ua предлагает купить JBL Charger по самой низкой цене в Украине с гарантийным обслуживанием 12 месяцев.

iTarget. Be in Trend with Apple. iTarget.com.ua → + 38 (063) 337 85 88, +38 (050) 644 19 03

←  Аккумуляторы от мировой компании Mophi | iTarget.com.ua Apple патентует гибкую батарею для iWatch и других устройств | iTarget.com.ua  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha