Обзор JBL On Air Wireless

Обзор JBL On Air Wireless

Обзор акустической системы JBL On Air Wireless для iPhone и iPod

После того как Apple представила функцию беспроводной трансляции аудио и видео AirPlay и открыла к ней доступ сторонним фирмам, все топовые производители акустических док-станций дружно обновили свои колонки, дописав к ним слово Wireless или Air. JBL — это частичка Harman International Industries (известный Harman Kardon, кстати, одно из его подразделений), — добавил сразу оба слова, тоже обновив предыдущий продукт. Сегодня мы представим Вам обзор JBL On Air Wireless - акустика для iPhone и iPod, кстати купить JBL On Air Wireless можно в нашем интернет-магазине iTarget.

Обзор акустики JBL On Air Wireless

Для техники Apple выпущено огромное количество аксессуаров, и банальной музыкальной подставкой для iPhone сложно кого-то удивить.

Другое дело – оригинальная акустическая система, напоминающая космический корабль из фанатического фильма, совмещающая в себе будильник и способная подключаться к любому устройству с iTunes с помощью новой технологии AirPlay.

Дизайн On Air Wireless

Акустическая система кажется пришельцем из будущего. JBL On Air Wireless имеет необычную конструкцию с куполом в верхней части. Динамики прикрыты металлической решеткой, а основной материал для отделки корпуса – глянцевый пластик.

JBL On Air Wireless  - обзор акустики

Модель выглядит очень эффектно как в черном, так и в белом исполнении, а дополняет футуристичную концепцию небольшой цветной дисплей, встроенный в переднюю часть устройства.

JBL On Air Wireless

Акустическая система не кажется громоздкой и может быть установлена как на тумбочке возле кровати, так и в любом другом месте.

Акустика JBL On Air Wireless для iPhone iPod

Эргономика акустической системы

JBL On Air Wireless имеет полный набор необходимых элементов управления. Над экраном расположены функциональные кнопки, назначение которых зависит от выполняемой функции.

Кнопок слишком много, так что путешествие по меню я не могу назвать интуитивным. На левом блоке кнопка включения, «домик» возврата в начальный экран и регуляторы громкости, справа – четыре кнопки перемещения по меню с Enter по центру. Кроме этого, есть еще три контекстные кнопки на дисплее, итого 12 кнопок на акустической системе! Кругляш на макушке сферы – не просто дизайнерский ход, это еще и гигантская кнопка, хлопнув по которой, можно отсрочить сигнал будильника на 8 минут (функция Snooze), а подержав три секунды, отключить напрочь. Я бы повесил сюда еще какую-нибудь функцию – например, полностью отключить звук Mute или поставить музыку на паузу.

Разъемов всего четыре: на тыльной части отверстие зарядного устройства, USB и разъем для антенны. Но блок малофункционален – по USB можно только обновить прошивку или зарядить телефон, музыку с флэшек система не принимает. А вот самый часто используемый разъем – 3,5 мм аудиовход для подключения аудиоустройств почему-то расположен сразу за док-станцией, на горизонтальной площадке, и зря – доступ был бы удобнее, вынеси его на заднюю часть. Кстати, в предыдущей версии системы был выход на внешний сабвуфер, но в Wireless OnAir от него решили отказаться. При установке iPhone в док или при подключении плеера к аудиоразъему источник автоматически не распознается, его надо выбирать отдельно из меню. Автономная работа не поддерживается, хотя предыдущие колонки могли работать без сети, от трех батареек ААА. Видимо, это связано с повышенным энергопотреблением при беспроводном воспроизведении.

JBL On Air Wireless

В комплект поставки JBL On Air Wireless входит компактный пульт дистанционного управления, на котором представлены все необходимые для работы с акустикой кнопки. Небольшой прямоугольный кусочек пластика с закругленными краями выглядит, конечно, не так эффектно, как сама акустика, но все кнопки здесь продублированы, включая три контекстные кнопки и две кнопки, дублирующие нажатие на макушку док-станции. Правда, чтобы что-то разобрать на небольшом экране, нужно сидеть довольно близко – на расстоянии, с которого до колонки вполне возможно дотянуться и рукой.

JBL On Air Wireless обзор акустики для iPhone

Функциональность JBL On Air Wireless

Главная фишка новинки от JBL – функция AirPlay. Она позволяет транслировать на акустическую систему музыку по беспроводной связи с iPod, iPhone, iPad или любого ноутбука с установленным приложением iTunes. Настройка предельно проста. Вам необходимо лишь подключить JBL On Air Wireless к домашней сети Wi-Fi, активировать опцию AirPlay и выбрать аудиосистему в списке источников звука. Во время воспроизведения музыки на экране отображается обложка диска, а с помощью пульта вы сможете изменять уровень громкости. Несмотря на передачу по беспроводной связи, качество звучания остается таким же, как и при подключении с помощью кабеля.

При необходимости, портативный плеер или смартфон можно подключить и по AUX. Если же содержимое вашей медиатеки надоест, то переключите аудиосистему в режим FM-приемника. Удобный интерфейс поможет быстро настроить список станций.

Качественный, громкий и объемный звук обеспечивают три динамика, два из которых работают в полном диапазоне частот, а один отвечает за высокие частоты. Параметров акустики более чем достаточно для домашнего применения и уж точно для использования в роли будильника.

Акустика JBL On Air Wireless

Кстати, JBL On Air Wireless позволяет активировать два независимых будильника, выбрать для каждого уровень громкости и режим повтора.

Обзор JBL On Air Wireless

Дисплей JBL On Air

Цветной, с хорошим разрешением и контрастной гаммой в режиме ожидания (белый текст на темном фоне). При беспроводной трансляции по OnAir на этот экран выводится обложка альбома, ассоциированная с песней в iTunes. Жаль, русский язык не поддерживается, поэтому названия российских песен выводятся квадратиками. В режиме ожидания отображается текущее время, установленные будильники и мощность сигнала WiFi.

JBL On Air Wireless акустика для iPod/iPhone

Беспроводная связь

С WiFi все просто: в настройках выбираешь сеть, а для ввода пароля с пульта или кнопками на корпусе перебираешь буквы алфавита, который выводится на дисплей. Мощность сигнала показывается в статусной строке, в нижнем правом углу. По WiFi можно обновить прошивку, а также выставить точное время по атомным часам. Очень удобно. Правда, подключиться к Интернет-радиостанции нельзя – музыку акустика принимает только по AirPlay. Напомню, что транслировать музыку можно прямо с MacBook с установленной iTunes не ниже 10 версии, или же с iPhone, iPod Touch и iPad с версией iOS не ниже 4.2, проигрывается как музыка из библиотеки, так и с Интернет-радиостанций. В подключенном к той же WiFi-сетке MacBook или iPhone/iPad выбираем трансляцию OnAir на JBL Wireless On Air и вуаля – музыка без задержек звучит уже из колонок, причем названия песен выводятся на дисплей. Просто и удобно.

Обзор JBL On Air Wireless

Звук JBL On Air Wireless

Если JBL On Air – акустика из будущего, то я не хотел бы жить в таком будущем, звук очень расстроил. Логично от колонок by Harman Kardon ожидать достойного звучания, но искажений нет разве что при небольшой громкости: здесь все очень ровно, на нейтральном балансе, без выпячивания каких-либо частот. Но как только ползунок громкости переваливает за экватор, начинаются проблемы, особенно раздражают бухания в низких частотах. Так что рок, поп и электронную музыку можно нормально слушать лишь на громкости, которая не раскачает большую комнату. Рады будут только любители классической музыки, она почти не теряет красок при увеличении громкости. Насколько я понял, здесь внутри ровно те же два динамика, что использовались в самом первом варианте системы.

Звук JBL On Air Wireless

Конкурент акустики

B&W Zeppelin Air
По набору функций система чуть функциональнее JBL Wireless On Air (есть Ethernet-порт, композитный видео-выход и прочие радости), да и выглядит тоже сногсшибательно, но находится при этом в самой высокой ценовой категории для док-станций Apple. Невозможно найти в салонах Apple что-то дороже этого дирижабля, но зато звук просто улетный – мне довелось послушать колонку в шоуруме на большой громкости. Если денег не жалко – можно брать.

B&W Zeppelin Air

Резюме

Достоинства: Беспроводное подключение к сети, оригинальный дизайн, достойное качество звучания, цветной дисплей.

Недостатки: Маркое покрытие корпуса.

Эта продвинутая акустическая система с возможностью подключения гаджетов Apple и любых других аудиоустройств отлично будет смотреться в офисе и дома, а со своей основной функцией — воспроизведением звука, JBL On Air справляется на ура.

Характеристики JBL On Air Wireless

  • Модель JBL On Air Wireless
  • Вес 1,69 кг
  • Размеры 23,8 х 28 х 19,8 см
  • Дисплей LCD цветной
  • Мощность 7 Вт на канал
  • Частотный диапазон 20-20 000 Гц
  • Соотношение сигнал/шум 90 дБ
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g, Line In, iPod Docking, USB
  • Дополнительно FM-приемник, пульт ДУ
←  Обзор JBL Hаrman/Kardon Go+Play Micro Обзор невероятной мышки Apple Magic Mouse  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha