Обзор наушников монстров Monster Beats Studio | iTarget

Обзор наушников монстров Monster Beats Studio | iTarget

Обзор наушников монстров Monster Beats Studio | iTarget

Когда речь идет о наушниках от Beats by Dr. Dre и компании Monster Cable, в Америке сомнений не возникает: это «сool». Бренд настолько раскручен, что иметь данные наушники желает практически каждый. «Ритмы» (так в переводе звучит «Beats») стали очень популярны, благодаря оригинальному внешнему виду, высокому качеству электроакустических преобразователей, совместимости с  мобильными устройствами – iPhone и Blackberry. Звуковая схема корректировалась известным в Америке рэпером Dr. Dre. Созданы линии мониторных накладных наушников и вкладышей. Их можно купить в любом магазине компании Apple.

Beats by Dr. Dre

Широкая рекламная кампания, захватившая музыкальные клипы, фильмы принесла успешные продажи Monster в США. Эти наушники носят футболисты, звезды, их показывают в клипах и фильмах. Несмотря на то, что наушники рассчитаны на покупателей с высокими доходами, они активно раскупаются молодежью. Monster сделала акцент на изготовление наушников для определенных исполнителей, под которых подобраны настройки звучания. Претендуя на создание модного аксессуара, наибольшее внимание было уделено респектабельному внешнему виду, активной маркетинговой стратегии. Но в Украине бренд раскручен слабо. Имя американского рэпера Dr. Dre мало кому известно, поэтому этот маркетинговый ход здесь не применим. Более известна Lady Gaga, но наушники Heartbeats, которые созданы под ее руководством, скорее отличаются дизайнерским исполнением, чем техническими характеристиками. Это также сильно сужает круг покупателей. На российском рынке дизайнерские аксессуары не имеют такой популярности, как в США. Хотя свой круг покупателей, пусть даже не очень большой, для таких наушников найдется и в Украине.

Beats by Dr. Dre

Следуя принципам компании, лучшее резюме можно сделать, только прослушав звучание в наушниках самостоятельно. Насколько совместимо оборудование с вашим плеером, тоже можно оценить только после прослушивания. К сожалению, даже не в каждом городе России вы имеете возможность прослушать и оценить звучание наушников Beats. Поэтому в нашем обзоре Beats Studio вы не найдете множества характеристик и специальных понятий, которыми напичканы технические обозрения, а скорее оценка от обычного потребителя.

Beats by Dr. Dre

Получая в руки упаковку, в которой лежат наушники Beats Studio, сомнений не вызывает: это брендовая продукция, отличающаяся высоким качеством. Коробка отличается узнаваемым дизайном, изготовлена качественно. Содержание коробки также вызвало приятное ощущение. Фирменные аксессуары подобраны с учетом современных требований пользователя. Продумано все, вплоть до очистки глянцевой поверхности салфеткой с фирменным логотипом. Размеры чехла впечатляют – он вмещает не только наушники, но и iPhone, что делает его ещё удобней.

Beats by Dr. Dre

Глянцевая поверхность наушников вызывает двоякое ощущение. Это особенность, которая подчеркнет высокий стиль, если наушники содержать в идеальном состоянии. Глянец легко пачкается. Взявшись за него, сразу же обнаружились четкие отпечатки пальцев. Если не следить за чистотой поверхности, наушники теряют стильный внешний вид. Радует то, что можно подобрать другой цвет наушников, на котором не так будут видны отпечатки, но у меня красные, поэтому маркость налицо.

Beats by Dr. Dre

Батарейки легко вставляются и с небольшим усилием вынимаются. Наушники хорошо прилегают к ушам, приятно ощущается удобство расположения их на голове. Анатомические особенности человека в модели учтены хорошо, но так же, как и любых других наушниках мониторного типа, не решена проблема потения ушей во время длительного пользования. При движении наушники не сползают. В целом форма и удобство ношения заслуживают высокой оценки.

Beats by Dr. Dre

Кнопка включения устройства располагается достаточно удобно. Ее легко нащупать. Когда наушники включены, можно определить по загоранию красного светодиода. В целом система подавления шума работает неплохо. Принцип ее построен на том, что встроенные микрофоны обнаруживают внешние шумы, и вращая фазу сигнала, воспроизводят подавляющий сигнал. С низкочастотным шумом наушники справляются хорошо. В диапазоне высоких частот система недостаточно эффективна. Наушники без включенной системы шумоподавления не работают. Это несколько неприятный факт. Когда не играет музыка, слышится легкий шум, который издает усилитель и ощущается давление, как будто уши заложены. Система активного шумоподавления сильно отличается от технологии звукоизоляции внутриканальных наушников, поэтому сравнению не подлежит. Не рискуя полностью посадить батарейки, я выключал наушники, когда не пользовался ими, так как не раз слышал нарекания пользователей на короткое время работы.

Beats by Dr. Dre

Работа наушников в паре с iPhone достаточна органична. Но кнопка управления расположена слишком высоко, что неудобно для манипуляций с ней. Микрофон проявил себя очень хорошо. Он обладает нормальной чувствительностью, чисто передает звук. Провода Monster Cable – и красный, для подключения к стационарным устройствам воспроизведения, и черный, для мобильных устройств, как вся продукция бренда, достаточно надежны и обладают отличными передающими качествами.

Beats by Dr. Dre Studio Gold

Был выбран оптимальный вариант прослушивания Beats Studio – с плеером iPod Touch. В ходе тестирования прослушивались композиции различных жанров и направлений, а также тестовые записи. В течение всего прослушивания изменений качества звучания не наблюдалось, перегрева наушников тоже тоже. Басы, как и обещались производителем, достаточно эффектные. Чувствуется, что звучание в данной модели подбиралось рэпером. Особенно ощущается объемность звука. В целом, звучание производит приятное впечатление, но также замечены и недостатки. В вокальном исполнении не слышно присвистов, звук не отмечен резкостью. Иногда, в некоторых композициях, слишком большая панорама. Звучание хорошо детализировано, отмечается хорошая атака, система с достаточной скоростью откликается на музыкальный материал. Хороший звук обязан качественному акустическому исполнению, профессиональному усилению. Наушники хорошо справляются с композициями рока, классики. В рэповых треках ярко выраженные басы Beats Studio создают сильный эффект, который может подойти не каждому слушателю.

Beats Studio

Дизайн наушников достаточно яркий и стильный, узнаваемый, что является одним из самых главных маркетинговых ходов компании. Достаточно высокую оценку заслужила комфортность аксессуара. Звучание отличается хорошим объемом, эффектными басами. Хорошо выражена совместимость с iPod Touch. Но поверхность наушников достаточно маркая. Работают они только со включенной системой активного шумоподавления. Отключить ее у вас не получится без выключения наушников. Цена высока, но стоимость бренда всегда будет выше обычного технического решения другой фирмы. Но выбирая наушники данной компании, необходимо понимать, что вы платите, прежде всего, за эффективное звучание, затем за престижный брэнд. Поэтому, подбирая устройство для себя, взвесьте все «за» и «против», правильно расставив приоритеты.

Интернет-магазин iTarget.com.ua предлагает своему клиенту только официальный товар с гарантией 24 месяца! Бесплатная доставка по Киеву и регионам Украины!

←  Работа над iWatch идет полным ходом! Apple не подпускает конкурентов в рейтинге самых дорогих компаний!  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha