Обзор The New iPad 3

Обзор The New iPad 3

Продажи нового планшета The New iPad (как его еще называют iPad 3) стартовали 19 марта 2012 года, эту модель в первую очередь получили всего 10 стран - США, Австралия, Япония, Германия, Франция и другие. А 23 марта планшет появился еще в 25 странах мира, но не в Украине – обычно для компании Apple наша страна не относиться к приоритетным, и все ее девайсы появляются с большим опозданием, если вообще появляются. В данный момент купить The New iPad 3 можно в нашем интернет-магазине iTarget – на момент написания обзора стоимость iPad 3 начинается от 5760 грн.

Обзор нового iPad

Когда вышел iPad 2, цены в Украине были намного выше предшественника, т.к. iPad 2 сильно отличался от первого поколения планшета – Apple iPad. Ситуация с новым iPad немного напоминает ситуацию с iPhone 4S: телефон практически не отличается от предыдущего внешне и несет лишь небольшие функциональные улучшения, которые не видны с первого взгляда.

Каким бы не был The New iPad, рано или поздно все владельцы старого поколения обновятся, плюс очень велик процент новых пользователей, привлеченных уникальным экраном, пока не имеющих аналогов у конкурентов. Компания Apple сейчас находится в величественной стадии успеха, она производит самые передовые гаджеты в мире, и, резкие изменения просто никому не нужны. Но какую-то инновацию добавлять необходимо в каждый релиз продукции, и в новом iPad этой инновацией стал экран. Конечно, многие считают новый iPad 3 неудачным решением, и, якобы не несущим ничего нового по сравнению с предыдущей моделью, но это не правда. Да, дизайн остался тем же, но не каждый день в планшетах разрешение экрана увеличивается в 4 раза! Сам этот факт очень дорогого стоит.

The New iPad

Если раньше мы могли хоть как-то сравнивать планшеты Apple с конкурентами (Android-планшеты) - то сейчас нет ни одного реального конкурента, даже приблизительно с такими характеристиками.

С разрешением 2048х1536 точек (это больше, чем Full HD телевизоры) на экране iPad 3 намного лучше детализация в играх и значительно эффектно отображается видео в формате 1080р. Конечно, с новым разрешением и новым типом дисплея потребуется изменение многих приложений, но это случится очень быстро, также как это произошло и с iPhone 4. А пока можно наслаждаться невероятной детализацией и качественной прорисовкой элементов операционной системы The New iPad. Взгляните только на фотографии экрана iPad 3 – тут почти не видны пиксели, как во многих других девайсах.

Обзор New iPad - новый планшет от Apple

Экран в The New iPad – это одно из его главных достоинств. Его матрица имеет хорошие углы обзора, пиксели не заметны, никаких искажений цветов. Восхищаться экраном можно постоянно, понятно, что после использования The New iPad 3 никто не захочет уже устаревший iPad второго поколения, собственно, на это и рассчитывала корпорация Apple. Даже если учитывать старый дизайн и такие же размеры, iPad 3 воспринимается как совершенно другой планшет, совершенно нового уровня.

 

Краткий обзор нового iPad

Характеристики New iPad

Процессор Apple A5X (два ядра, 1 ГГц каждое), 4-ядерный графический ускоритель PowerVR SGX543MP4

Flash-память 16, 32 или 64 Гб;

Толщина 9,4 мм, вес от 652 гр.

2 камеры, фронтальная VGA для FaceTime, основная 5 МП с записью FullHD-видео 1080p 30fps

аудио, видео, фото, органайзер, игры, будильник, календарь, электронные книги, карты, интернет-браузер, почтовый клиент и многое другое;

Обновленные приложения iPhoto, iMovie и GarageBand

Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0; 4G LTE (для рынков США и Канады)

В характеристиках указано, что в планшете The New iPad установлен 2-х ядерный процессор, а так же 4-ядерный графический ускоритель. Такой начинки непременно хватит для любых 3D игр, которые только могут запуститься на новом планшете. Например, по словам компании Apple, графическая составляющая новинки в четыре раза производительнее, чем NVidia TEGRA 3 и вдвое мощнее предшественника. Конечно, это не удастся проверить не сравнив New iPad 3 и iPad 2 вместе, но в реальности новинка работает более плавно, чем iPad 2, и это учитывая в 4 раза увеличенное разрешение экрана.

Дизайн, удобство

Никаких новых открытий с продолжением предшественника не произошло. Перед нами все тот же дизайн. Минимализм, алюминий и стекло. Цвета те же, белый и черный.

Толщина нового iPad 3 всего 9,4 мм, а это на 0,6 мм толще, чем iPad 2, разница меньше 1 мм в принципе не существенна и будет не заметна. Думаю, на это можно не обращать внимание. К новому iPad подходят все существующие аксессуары от предшественника: док-станции, чехлы и обложки Smart Cover.

Вес изменился немного сильнее, чем толщина, примерно на 50 грамм. Это связанно с более мощной батареей, т.к. ее емкость была увеличена на 70%.

В функциональных элементах, изменений вовсе нет. Снизу – динамик и разъем Dock Connection, справа - кнопки громкости, переключатель блокировки управления, сверху - кнопка включения, разъем для наушников и микрофон.

Обзор iPad 3

Обзор нового iPad

Обзор iPad 3

Комплектация Apple Tne New iPad 3

Зарядное устройство

USB-кабель

Тут все по-старому. В большую картонную коробку не положили ничего, кроме самого планшета и зарядного устройства. Ожидание на длинный USB-провод не оправдались. Да и коробка точно такая же, как и у iPad 2.

Обзор Apple The New iPad 3

Обзор The new iPad 3 поколения

The New iPad 3 - обзор с фото

Батарея

Время работы такое же, как и у предшественника, те же 10 часов, несмотря на более мощный аккумулятор. Разрешение экрана возросло в 4 раза, появилась поддержка LTE, более мощный процессор и видео ускоритель – в этом все дело, хоть емкость батареи теперь и составляет 11560 мА/ч, что на 70% больше, чем в iPad 2.

Обзор нового iPad от Apple

Главное, что длительное время работы получилось сохранить без больших изменений в размерах и весе.

Экран New iPad 3

Экран первого iPad являлся гордостью компании Apple, на то время он был максимального качества, а конкурентов не было вовсе. В iPad 2 экран остался такой же, и продукт Apple уже можно было сравнить с конкурентами на Android платформах. Сейчас же Apple снова далеко от всех своих конкурентов.

Обзор iPad 3

Небольшой обзор iPad New

В новинке экран Retina имеет в 4 раза большее разрешение. Как мы уже говорили, лучшего варианта на сегодняшний день просто не существует, и это главное изменение нового iPad 3 поколения.

Кстати, матрица производится корпорацией Samsung, как оказалось, только у этой компании хватило мощностей для производства такого экрана.

Скорость работы и функциональность iPad 3

Скорость работы нового iPad 3 стала намного больше, несмотря на увеличение разрешения экрана. Конечно, это показывают только специальные программные утилиты, в реалии это заметить трудно.

Новый iPad оснащен двухъядерным процессором Cortex A9 (каждое ядро работает на частоте 1 Ггц) и 4-ядерным графическим ускорителем Power VR SGX543MP4). Именно графический ускоритель обеспечивает большой прирост в производительности, при выполнении операций с графикой. Скорость работы возросла в браузере, при работе с графическими приложениями и в играх, за что так же стоит поблагодарить вдвое увеличившийся объем оперативной памяти (1Гб) и новую версию iOS 5.1. Очень быстро реагирующий на команды экранный интерфейс, чрезвычайно быстрый браузер, проигрывание видеороликов. В общем, все очень круто!

Обзор iPad 3 - планшет Apple The New iPad 3

Так же, новый гаджет компании Apple The New iPad 3 поколения позволяет записывать видео в формате Full HD (1920х1080 точек, 30 кадров в секунду) с помощью основной камеры, сама камера называется iSight. В ней используется 5 МП сенсор, как и в iPhone 4, при этом с 5 линзами и обратной подсветкой, как в iPhone 4S, так что камера в новом планшете получилась лучшей среди своих конкурентов.

iOS 5.1 и новые возможности ОС

Тут не очень много изменений, поэтому перечислим их все:

Поддержка японского языка для Siri

Значок доступа к камере теперь всегда виден на заблокированном экране

Фотографии теперь могут удаляться сразу из Фотопотока

«Распознавание лиц» теперь выделяет все обнаруженные лица

Переработанная программа «Камера» для iPad

Миксы Genius и плейлисты Genius для подписчиков iTunes Match

Воспроизведение фильмов на iPad оптимизировано для ясного звучания

Элементы управления скоростью воспроизведения

30-секундная перемотка назад для iPad

Исправление ошибок, связанных с временем работы аккумулятора

Исправление ошибки потери звука во входящих звонках

Обзор нового iPad 2012

Да, этот список не очень большой по сравнению с переходом от iOS 4 к iOS 5, но все же. Загрузить новое iOS 5.1 можно и на все поддерживаемые продукты, в том числе и на iPhone 3GS, iPhone 4/4S.

Для нового поколения девайса, так же появилось долгожданное пользователями Mac OS приложение iPhoto и обновились программные продукты iMovie и GarageBand.

Обзор нового iPad 2012

iPhoto включает большое количество функций с использованием Multi-Touch и простых жестов для сортировки и поиска фотографий, усиления насыщенности и ретуши фотографий кисточками. GarageBand представляет революционную функцию Jam Session, позволяющую нескольким людям соединиться по беспроводному подключению, для того чтобы вместе играть на музыкальных инструментах и записывать музыку на своих устройствах Apple. iMovie дает возможность создавать трейлеры на основе снятых на iPhone и iPad видео, в том числе и в HD-качестве. 

New iPad от Apple

Вывод

Новый The New iPad 3 поколения – это продукт эволюционный, компания Apple не стала делать резких движений в сторону улучшений. Дизайн остался таким же, цветовые решения не изменились, хорошо это или плохо, все решать только вам. Как нам кажется, тактильные ощущения от iPad отличные, и то, что новый планшет не изменился, скорее большой плюс, чем минус.

Конечно, многие думают, что новый iPad не купят те, у кого уже есть iPad 2, но это не правда, т.к. новый iPad стал намного лучше предшественника. А «старые» планшеты отдадут родственникам или продадут. В общем, решать только вам, мы можем сказать одно, ради такого экрана, новый iPad стоит непременно купить.

Покупая технику Apple в нашем интернет - магазине, Вы получаете 12 месяцев гарантии. Мы всегда рады Вашему звонку.

←  НОВИНКА! Чехлы MOSISO для MacBook Pro 13 Retina! Чехол Urban Armor Gear Scout для iPad Air 2 по самым выгодным ценам!  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha