Pegatron хочет больше заказов от Apple!

Pegatron хочет больше заказов от Apple!

Pegatron хочет больше заказов от Apple!

Крупнейший производитель электроники по контрактам Hon Hai Precision Industry, более известный под именем Foxconn, сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Pegatron, которая рассчитывает получить больше заказов на выпуск устройств iPhone и iPad. Производство «яблочной» продукции приносит в бюджет Foxconn около 60-70% доходов.

По мнению аналитиков, Pegatron сможет предложить Apple более дешевое производство изделий. Foxconn, напротив, вынуждена поднимать стоимость производственных работ, что связано с улучшением условий труда и повышением заработных плат, чего давно добивались рабочие.

Чистая прибыль Foxconn в первом квартале 2013 года выросла всего на 26% по сравнению с прошлогодней, до 18,76 млрд тайваньских долларов (около 638,24 млн долларов США), что примерно соответствует половине дохода, полученного в четвертой четверти 2012 года. Квартальные выручка компании сократилась на 19,2%, тогда как Pegatron зафиксировала 29-процентный рост продаж, а чистая прибыль возросла на 81%, до 2,31 млрд тайваньских долларов.

В настоящее время Pegatron производит для Apple смартфоны iPhone 4 и iPhone 4S, а также планшеты iPad mini. Недавно прошла информация, что подрядчик Apple намерен увеличить штат на 40%, готовясь к производству нового продукта.

←  Аналитики советуют Apple выпустить большой iPhone Билл Гейтс признал хороший вкус Джобса!  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha