Половина лучших приложений для iPad отсутствует для Android-планшетов!

Половина лучших приложений для iPad отсутствует для Android-планшетов!

Половина лучших приложений для iPad отсутствует для Android-планшетов!

Несмотря на огромный перевес, который имеет Android по отношению к iOS, мобильная платформа от Google отстает от конкурента по одному важному показателю - интересу именитых разработчиков софта. В этом убедились аналитики Canalys, проведя очередное исследование.

По их подсчетам, примерно половина лучших приложений для iPad не доступна пользователям Android-планшетов. В частности, выяснилось, что 30% платных и бесплатных программ и игр для iPad, размещенных в американском каталоге App Store, отсутствуют в конкурирующем магазине Google Play Store по состоянию на конец первой половины 2013 года. 18% софта находится на портале интернет-гиганта, однако это ПО оптимизировано только для смартфонов и не предназначено для установки в "таблетки".

Впрочем, некоторые из этих продуктов созданы компанией Apple, поэтому их появление для Android изначально считалось невозможным.

Тим Шеперд (Tim Shepherd), старший аналитик компании Canalys, говорит, что Android до сих пор не является приоритетной платформой для разработчиков мобильного ПО. По мнению эксперта, Google должна заняться развитием программной экосистемы, вместо того чтобы расширять сеть OEM-партнеров.

←  Обзор iOS 7 — самое неоднозначное обновление | iTarget.com.ua Производство экранов для iPad mini 2 соответствует прошлогоднему объему!  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha