Стоимость акций Apple побила годовой рекорд | iTarget

Стоимость акций Apple побила годовой рекорд | iTarget

Стоимость акций Apple побила годовой рекорд

Целый год мы наблюдали практически неизменное падение курса акций Apple. Небольшой проблеск с ростом стоимости ценных бумаг случился летом после WWDC. Затем вновь нестабильность, которой, похоже, суждено завершиться этой осенью, после того запуска всех основных новинок этого года. Вчера, буквально накануне черной пятницы, стоимость AAPL и вовсе сумела установить ценовой рекорд в 2013 году.

Вчера торги для Apple завершились на отметке $545,96. Рост составил 2,35% или $12,56. В ходе торгов ценные бумаги американской компании успели достигнуть стоимости в $549 за акцию, что является самым высоким показателем в этом году. Стоит вспомнить, что вскоре после презентации iPhone 5s и iPhone 5c, а также релиза iOS 7 акции Apple установили годовой минимум. Случилось это еще в сентябре.

Рыночная капитализация компании из Купертино в итоге составила $491,2 млрд. Это позволило Apple сохранить за собой позицию самой дорогой публичной компании в мире. При этом не будем забывать, что еще всего год назад, когда стартовали продажи iPhone 5, акции Apple достигли наивысшей стоимости в истории, которая составила $705.

Рост акций компании наверняка придется по душе крупному инвестору, который недавно вложил в Apple более миллиарда долларов. Речь, как вы догадались, о Карле Айкане. В последние недели он регулярно мелькает в новостях, связанных с Apple. Айкан небезуспешно оказывает давление на Тима Кука, напоминая о необходимости расширения программы по обратной покупке акций, которую Apple начала в этом году. Судя по всему, рост стоимости ценных бумаг должен на время снизить аппетиты одного из самых известных корпоративных рейдеров.

←  Apple планирует начать продажи iWatch во втором квартале 2014 | iTarget Чехол Puro Zeta Slim для iPad Air тонкий, лёгкий, стильный | iTarget  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha