В этом году может быть продано 35 млн Apple Watch

В этом году может быть продано 35 млн Apple Watch

Столь долгий временной промежуток между анонсом Apple Watch и началом продаж, которое, возможно, состоится в марте, позволяет поразмышлять над многими вопросами, касающимися умных часов. В частности, не утихают споры вокруг того, насколько востребованным окажется гаджет. Разобраться в этом вопросе попытались в Business Insider.

Apple Watch

Для этого были опрошены владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus на предмет того, собираются ли они приобретать будущие смарт-часы Apple. 18% респондентов уже сейчас уверены, что купят Apple Watch после начала продаж. Еще 11% также с высокой степенью вероятности отправятся в магазины за умными часами. Довольно большая часть опрошенных — 27% — пока не определились. Столько же людей, вероятно, откажутся от покупки. Ну и наверняка даже не посмотрят в сторону Apple Watch 18% респондентов.

Apple Watch

Проведя нехитрые вычисления, используя полученные в данном опросе показатели, в Business Insider подсчитали, что уже в первый год существования Apple Watch на рынке смарт-часы приобретут примерно 35 млн человек. Неплохой показатель для устройства, которому многие предрекают провал еще до запуска?

Различные аналитики сулят Apple Watch от 10 до 37 млн проданных экземпляров, но лишь единицы подкрепляют свои слова хоть какими-то значимыми исследованиями. Полученные 35 млн в свою очередь по методике подсчета очень похожи на те самые 30 млн iPad, которые Morgan Stanley пророчили в первый год продаж планшета. Прогноз оправдался.

Тем не менее, уже успели прозвучать данные о том, что Apple сможет поставить лишь 20 млн умных часов за первый год. Если это окажется правдой, то лучше поторопиться с покупкой, ведь на всех смарт-часов может и не хватить. Таким образом, уже сейчас есть все основания полагать, что Apple Watch окажутся очередным успешным продуктом американской компании в новой для себя сфере: все предпосылки для этого имеются.

←  Apple Watch лучший продукт в индустрии!!! Обзор JisonCase Matelasse для iPad Mini  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha